Близится Суд

Небо устало от этих молящих лиц,
От миллионов советов, как сделать лучше.
Кто-то – под ноги попам, пред иконой ниц,
Я же – в грозу, под обстрел из свинцовой тучи.

Нас окружили сомнения и порок,
Бесы и демоны вьются и днем, и ночью.
Близится Суд. Завершен отведенный срок.
Люди же только от злости на Бога ропщут.

Золото тащат как землю своих могил,
Тщетно копаясь червями в блестящих кучах.
Дух обессилевший в тверди небесной выл –
Я это слышала над каменистой кручей.

В гору взбираясь, к одной из пяти вершин,
Воздух считала божественной благодатью.
Только б не пасть!.. И последние дни дожить,
Не согрешив… Сохрани нас, Мария-Матерь!


Рецензии