Последние листочки

Осела роща золотая,
Припала к тощему теплу,
И всполошилась птичья стая -
О, как над городом орут...

Плывут вороны, будто листья
В туманном омуте вдали,
Теперь пойму тебя, о, лишь я,-
О, говори, всё говори!

Берёзок тоненькие шторки
Дрожат едва,едва,едва.
Сердечек выгоревших створки
На ветках стынут, как слова.

Без света снова и без страсти
Проходит осень день за днем.
Мы,  съеживаясь, слово счастье
Листочком сухоньким смахнем.


Рецензии