во снах

вот
самое время начать молится
именно когда никого нет рядом
и на улице слякоть
правда от этого не зависят лица
которые вам не рады
вот
именно тот момент когда тебе нехватает бога
можешь представить его загорающим на оставах
а можешь просто оставить его внутри в форме круга
летающего в головах
а впрочем при чем здесь бог
я ведь о тебе плачу/одеваю шарфы и шапки натягиваю на нос
ты бы говорил что-то, мол, только дуры плачут
и хватит этих нелепых грёз
но ты чертовски прозаичен/предвиден и халтурно прост
именно поэтому в моем творчестве виден рост
однажды мне сказали, что если б не наше детство
мы бы никогда не стали такими поэтами
жаль что на кухне уже поднимается тесто
и мы остались одетыми
вот
самое время понять что для нас значат дети
какими чудовищными были мы в их возрасте
и почему они не боятся смерти
и смело рисуют её на холсте
вот
самое точное описание
почему они нам, черт возьми, не верят
мы просто выросли
и наши страдания
для них за закрытой дверью
а у них все на распашку/душа и двери в пустую комнату
у них же наши замашки
подняты от ветра вороты
знаешь, мне иногда кажеться
что ты остался тем малолетним неучем,
что еще вчера бегал по двору крича о затопленых суднах
и вот сейчас , я хочу за тебя молиться, но видимо незачем
ведь ты остался только лиш в моих снах


Рецензии