осень

ну что ты осень предвещаещь бурю?
и я боюсь дыханья твоего
и в моей жизни пахнет дурью
да, боюсь увидеть я его

и что за запахи ты посылаешь ежедневно
и снова прожила тебя, ай!
и ощущенье как будто что-то будет
и листья мне под ноги больше не бросай

сыта одиноким дыханьем
твоим дождём, круговоротом дней
и восмоминанья, может быть,
у него о ней.

не нужно вторить мне мечту из детства
и страшно если сбудешься вдруг ты
и закажу я снова порцию пустоты
а в голове всё время куда-то ходишь ты

о как с тобою бывает одиноко
с тобой ночами я обычно сплю
нет с тобою у меня в душе уюта
и не поюшь мне баюшки-баю

и стоило бы распахнуть все шторы
взгянуть тебе в глаза, принять тебя
и тихо на ухо мечта мне что-то вторит
и перед ней всё бродит красота

но я боюсь узнать, что осень я тебе нужна
и красота её, вам вовсе не важна
со мной вы любите остаться вечерами
о осень, я как ты: сегодня я грустна.


17 сентября 2011. 13:31.


Рецензии