Пусть будет так!

На расстояньи многих миллионов
Тех световых невероятных лет
Звезды сверхновой юная корона,
Пронзая Космос, к нам простерла свет.

Быть может, так. А может быть, приснилось?
И та звезда — фантазия, мираж?
Мне в телескоп смотреть не приходилось,
Хотя об этом я мечтал не раз.

Но слышал я, что звезды небосклона
Судьбы людской определяют ход.
Сверхновая! Коленопреклоненно
Прошу исправить звездный хоровод!

Чтоб судьбы он соединял людские
Гармонией народов, стран и рас,
Чтоб стал Нью-Йорку братом древний Киев,
Москва — сестрой Парижу в звездный час.

Пусть будет так! В дали многовековой
За твой неимоверный звездный труд
Потомки наши именем сверхновой
Все лучшее на свете назовут.


Рецензии