Доля и Недоля

Нас двое. Незримые рядом
По длинной дороге идем.
Одной из нас только вы рады,
Другой без восторга прием.

Для Доли почет и улыбки,
Недоле же слезы, беда.
При первой не будет ошибки,
Вторая допустит сама.

Живем по наитию каждой
Еще с изначальных времен.
Пусть вера сменилась однажды,
Пришла только смена имен.

Недоля с тех пор стала бесом,
А Доля как ангел известна…

************

Собственно, еще два божества древних славян. :) Картинка мне с ними не очень понравилась, голуби как-то больше по душе пришлись. И по теме тоже. :)


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.