Попугай

Цепляется на тоненьких ветвях
беглянка-разукраска еле-еле...
Сказали: на Москву идут метели,
ну значит и до нас дойдут на днях.

Как долго ей везло невероятно:
из клетки безрассудно увильнула,
и осень так счастливо растянулась
поскольку и долга и неопрятна.

Боярышника мёрзлое пюре
казнимая размазывает птица.
Ох, скоро ей придётся покориться
мучителю на северном дворе.

Поставлен безнадёжно на карнизе
спонтанный, неожиданный и этим
так попугай остёр, так не на месте,
цветною запятой на прозе жизни.


Рецензии
Неожиданная проза жизни. Попугай. Птичку жалко! Хорошая драма в стихах, Игорь! Прошибло! С теплом,

Вадим Соколов-Прост   18.11.2011 11:05     Заявить о нарушении
Спасибище, Вадим! Всегда рад необычайно!!!

Игорь Калина   18.11.2011 15:15   Заявить о нарушении