О мудрости и учителях

Каждый заслуживает жизни на уровне своего восприятия окружающего мира. Никто никого не тянет на дно, кроме его самого. Кругом безысходность и безнадежность? А может вокруг есть масса того как себя спасти? Проблема в том, что большинство не представляет что с этим делать и как себя спасать, а объяснять никто не торопится!!! А если кто и рискнет, то рискует быть сожженным на костре инквизиции под всеобщее УЛЮ-ЛЮканье радостной толпы убогих, которых хотел просветить и спасти.

   Есть конечно самоотверженные. Есть и великие учителя помогающие очень нуждающимся. Учитель имеет самую трудную роль в этом обществе – кто готов получить истинное знание?!. И только истинное знание охватывает все ПЛОХИЕ и ХОРОШИЕ аспекты сущего.

   Истинное знание расстраивает и подавляет людей, потому что оно заставляет увидеть в чем они были не правы. А что будет с теми, кто применил абсолютные истины к непостоянным основам этой жизни. Они с такой убежденностью строили свой драгоценнейший храм на хлипкой основе, в надежде что это наилучшим образом определит их в конце земной жизни…

   И все, кем они себя представляют, что они хотят чтобы другие в них видели может обрушиться в одночасье… А им, да и они сами неоднократно, говорили на протяжении всей жизни о всяких руководящих принципах, о всяких моралях которым надо следовать, чтобы быть хорошим человеком.

   И все стараются, учат друг друга, барахтаются в этом болоте всеобщего гипноза и самооправдания. Да еще и хвастаются друг перед другом на этой ярмарке самоутешения.

   И кто тогда для них учитель-спаситель? Они до фанатизма будут отрицать все, что будет угрожать их неустойчивому фундаменту! Учитель, спаситель – все одно ТЕРРОРИСТ! А их страх к переменам сподвигает их к праведной борьбе!

  Они слепы и неразумны от своей слабости. И их методы определения учителей и террористов так же смешны и нелепы как средневековые методы определения ведьм. И будьте уверены, расправа будет тоже такой же варварской и безжалостной.

  Хороший учитель – мертвый учитель. Опасность миновала и можно снова заняться косметическим ремонтом храма души.

P.S. В некоторых случаях они даже зафанатеют и сделают для учителя уютненький алтарек в своем замке на песке… Возможно даже кто-то и приподымется на дюйм. Но посмотрите как он себя несет - Гагарин, не меньше!!!


Рецензии
Спасибо за Ваше внимание, к моей скромной персоне. Но я еще не на столко достиг мудрости и просветления, чтобы улавливат суть с разных языков... Но я стремлюсь. Хотел просить вас о помощи разобраться в выше сказанном. Зарание спасибо. С уважением, Андрей!

Туйвинович   16.11.2011 10:48   Заявить о нарушении