Слезы

Во власти горького кошмара
Видавший виды генерал
У трижды проклятого яра
Слезу украдкой утирал:

Он словно видел тел паденье,
Предсмертную тоску в глазах,
И палачей осатаненье,
И автоматов злой размах.

Он слышал стариков молитву,
Стон матерей, младенцев крик.
Он, не одну решавший битву,
Тяжелой головой поник,

Как будто не прошло полвека,
А он, Ицхак, один из них,
Кого отродье человека
Безвинно губит в этот миг ...

Над Бабьим Яром плакал Рабин,
Былых сражений командир.
На миг от горя стал он слабым —
Герой побед, борец за мир.
--------------------------------------
1 Рабин — боевой генерал, премьер-министр Израиля,
убит евреем-экстремистом.


Рецензии