Бронзовые ангелы

В бронзовых крыльях, изъеденных патиной
Кроется плач о потерянном рае –
Нами у нас же когда-то украденный.
Ангелы молят, надежду теряя.

В хрупких руках донести покаяние
К небу непросто, когда ты отринут.
Ангелов бронзовых богостояние,
Может, увидят когда-то и примут?

Просят у Бога они всепрощения,
В кротком молчании мысли их громче.
Ночью и днем бесконечное тщение -
Может, великий услышит их кормчий?

Мы же заблудшие темные жители
Молимся редко и разным богам,
Ангелов бронзовых выбрав в хранители,
Мы потеряли наш путь в светлый храм...

14.11.11г.


Рецензии