Если б я была твоей кошкой...

Если б я была твоей кошкой -
Я бы прыгнула тебе на колени,
И уткнулась носом в ладошку,
Замурлыкала, без тени сомнений.

Если б я была твоей кошкой -
Под ладонь подставила спинку,
И смотрела в ночное окошко,
Наблюдая Луны половинку.

Если б я была твоей кошкой -
Уходила гулять по карнизу,
И ловила жужжащую мошку,
Повинуясь природы капризу.

Если б я была твоей кошкой -
Своенравной трехцветкой-удачей,
Сумасбродной немного, конечно,
Сказкой, песней… нерешенной задачей.


Рецензии