Девочка жива

“Можно ли найти к сердцу твоему
 входы?
 Тикают часы, дёргают струну
 нерва.
 Тысячи ключей. Как извлечь пароль
 верный?
 Был бы у нас год. Есть всего ноль-ноль...
 года...“
 (с) Григорий Грин


 Не забыть тебя, мой родной, нежный, милый,
 Сколько бы часы не сжимали ходом нервы,
 Ты же, как огонь, в темноте души – зримый,
 Без тебя по дням стелется зима пеплом.
 Без тебя сентябрь просто одинокий мальчик,
 Ходит в старых скверах и пугает птиц ветром,
 А любовь живет в кончиках твоих пальцев,
 Место у лопаток заняла теперь вера.
 После холодов обещают вновь лето,
 Сказочно цвести будут у алей каштаны,
 Отменили бронь наших на Париж билетов,
 Нам не по пути видимо теперь стало.
 Ты же, как всегда, скажешь «Лишь дыши, детка.
 Чтобы не случилась, помни, что есть жизнь – счастье!»
 ……………………………………………………………….
 Девочка жива... собирает сил слепки,
 Чтобы снова верить в нужность своего завтра.


Рецензии
Девочки вянут без любви. Все правильно!!!

Вячеслав Свиридов   12.05.2012 11:11     Заявить о нарушении
Святослав, Вы абсолютно правы.

Анна Чеширская   03.07.2013 17:45   Заявить о нарушении