Осень

Лето кануло в Лету,  ушло,
снова осень - пособница грусти,
я ловлю сквозь завесу послов,
задержавшийся на перепутье.          

Не добрал, не дошел, не донес-
так бывает, наверное, часто,
надо мною вселенский вопрос,
и не важно, как вышло по масти.               

Прохожу мимо лавок и жен,
задержаться бы, было б желанье,
но стоит в голове перезвон,
неизменный, постылый стараньем.               

Я уйду, как уходят во тьму,
без обмана, без жалостной лести, 
что имею, с собою возьму,
лишь останется строчка из песни.   


Рецензии