Доверчивые предки

Умерших  под  порогом
Хронили,  как-то  в старь.
Попробуй,  ненароком
На  это  место  встать,

Где  любопытство  духов
Не  знает  слово  лень
И  слушает  в  два  уха
Все  сплетни, целый  день!

Хозяин  дома  робкий,
А  может, не   совсем,
Впихнёт  в  дом  гостя , ловко
Захлопнет  дверь,  затем

Премудрости  отдушин,
Чердак, чулан, подвал,
Чтоб  дух  их  не  подслушал
И  нос  свой  не  совал

А  то,  начнёт  интриги
С  собратьями  плести
И  всех  сумеет  мигом
Поссорить, развести!

То,  от  отца  в  наследство
Усваивал  сынок,
Не  подавая  с  детства
Руки  через  порог.

Дошло  до нас привычкой
Поверье  давних  дней:
Мы  с  другом  закадычным,
Не  станем  у  дверей.

Под  лестничной  площадкой
Конечно,  нет  мощей,
Но  исключать не  надо
Наличие  - ушей!

Доверчивые  предки,
Невежи,  темнота
Не  духи,  а  соседи
Вредят нам иногда!


Рецензии