Любо мне непостоянство...

Под лукавым взглядом солнца
снег лиловый съехал с крыши
и улёгся под оконцем,
там лежит и еле дышит.

Будет съеден он туманом
этой ночью до рассвета.
На вопрос: Что ж постоянно? –
есть ответ в стихах поэта.

Превратится кротость в ярость,
станет ненависть любовью.
Юность в зрелость, зрелость в старость –
на износ идти здоровью.

Если милая мне скажет:
Я люблю тебя навеки! -
не поверю в это даже.
Глупость бродит в человеке!

Потому, что точно знаю
и уверен на три трети,
говорю, как отрезаю:
Постоянство – дело смерти!

Любо мне непостоянство:
чувств различных переливы,
день на трезвость, день на пьянство,
песен разные мотивы.

Вот один из них я слышу,
а мотив красивый, клёвый.
Он о том, что днём на крышу
снова ляжет снег лиловый.

А под крышей дом с окошком.
В нём живёт моя зазноба.
(Очень вкусная особа!)
Протопчу я к ним дорожку
в свежей намети сугроба.


Рецензии
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.