Монолог

Живопись автора: "Заполярье. Золотое дыхание ночи"
2004, холст, масло.

Сергею Краузе
   На реальных событиях.

Послушай, художник, один из мазил,
картины твои – никакие не «супер»!
Обычные кисти да смеси белил –
толченье воды в пребанальнейшей ступе.

Подрамник с крестом да кусок тряпки – льна;
проклейка, грунтовка – и день не загружен.
А техника – Боже, обычный «малям»!
Как божий день ясно – талант здесь не нужен.

Мне б краски и кисти – и я так смогу.
Рисуй, в ус не дуя, мозги не тревожа.
Вот тень от руки, вот на том берегу
какие-то камни лежат разомножась.

Не надо, художник, - искусство сложнО!
Я вижу, как смотрятся эти картины:
всё просто, легко, что мне, право, смешно,
когда говоришь: месяцами гнёшь спину!..

Смотрел я невежде-дебилу в глаза –
он свой монолог, как доклад тарабанил -
Смотрел я и думал, как кто-то сказал:
чем легче картина – тем больше страданий.


Рецензии
Хороша осень...Для меня написать, как в жизни - это высота, а квадрат даже малыш нарисует, моё мнение...

Наталья Некрылова   21.11.2011 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!! С теплом...

Святослав Сибирский   21.11.2011 22:11   Заявить о нарушении