Я погруженный

Я,  весь погруженный в бестактного боя
Зияющую аритмию, саблей размахиваю.
Почему-то соткана из ромашек та сабля.

Зима – есть сумасшествие, неопровержимое.
Из года в год на себя не похожее.
Хотя, вру… и лето, и весна безумны столь же.

А осень, о пора фруктового солнцепада,
Златогривая дева, толи кентавр…
Толи просто баба??? Кобылка…

Тепла, добра, стервозна, безвозмездна.
Так похожа на ту, о которой позабыл.
Или еще не помню…………………….

Это толи человек, толи фраза.
Да разве можно знать, то, что забыто?
И что это? Скорее всего – мелодия.

Кап-кап… сначала думается, что дождик,
Потом понимается, что слезы, выверяется.
Нет, не слезы – жидкие железные прутья.

Не к местно вспомнил о сабле, ах да…
Она же была не железной.
О проклятое Сумасшествие.

Прочь, как говорится: куда фига, туда дым.
А столбяную пыль из под копыт осени?
А мои козыри? Дама… черви…восемь.

Пики… ненаточены – василечные.
Но звенящие, как колокольчики.
Как ты непонятно, Помрачение.

Как ты странно, как всепоглощающе.
Лишь с несравнимым сравнимо,
Флиртующим обольщением.

Во чрево принимая, градусы скалюсь…


Рецензии