Тайна смерти...

Кому за пазухой у бога
Гулять в эдемовском саду,
Кому-то, упираясь рогом,
Шипеть и париться в аду…
Бьют люди лбы над тайной смерти.
Забвение – предел иль вздор?
Клюкой Косая финиш чертит
Чего-то после или до?
Ведь в канцелярии небесной
Царит божественный бардак,
В чем благо жизни неизвестно,
И помереть безгрешным как!
Связной архангел шлет в геенну
Усопших именной реестр,
Там то аврал, то пересмена,
То как бы нет свободных мест.
Что толку в почте голубиной!
Где сокол бьет, где кот сожрет...
Так чьей-то плановой кончине
Покуда не дается ход.
А списки, что гонцы примчали,
Святыми крыльями вертя,
Получат киллеры едва ли.
Свои шпаргалки у чертяк...
Мы зря в догадках репы чешем,
Пытаясь рок предугадать.
Пока спускается депеша
Все поменяется раз пять!


Рецензии
А Смерть, забыв косу
Счастливая ушла
И даже денег
За ночь, не взяла !

Рифмовочки От Вовочки   06.12.2011 09:27     Заявить о нарушении
А я думаю, еще и оставила деньжат...

Валерий Сигитов   06.12.2011 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.