Вкратце если можно разрешите выбросить счастья гор

Вкратце:
Сигареты мне, такой окаянный, обрубок
В зубы засуньте, да так, чтобы эго мое
Притяжения силу разлило,
Как киселя кружку
Меж брегов, манной кашей основанных,
Грустью пышущих и запах издающих 
Ромашек и молочая.

Если можно…
Скучающего Пупсика, на полке лежащего
В святом ожидании пахотного сезона,
Готовым быть все время
И ласками радить души зеркальца,
Как писал я когда-то,
Девчонке одной с глазками ангельскими,   
Научить обещает Вера, сильная, горы двигающая.
Тот наивности претворение живое сеанса жаждет,
А она спит, укутавшись одеялом, с
Мишками плюшевыми на ткани вытатуированными.
Я ей буквально на неделе пожалуюсь
На жизнь ее образом приукрашенную,
А она посмотрит на меня так
Оценивающе, как всегда промолчит,
Улыбкой снисходительной, озарив лико мое,
Лаской описанное страдание
В муху превратит из слона, и отпустит
Свободу предоставив,
Слова, дела и
Политического вероисповедания.
И угадав все желания
В глазах меня своих утопит насухо.
К черту пошлет мною сказанное,
В сознании моем бьющееся
От мозжечка, до пяточек.
А я потом долго буду в пропасть
Глаз ее проваливаться
Бездонных, бессвязных в мире
Нашем радикальном и, как песочек, сыпучем. 
Просто на луну волком выть вынудит,
Непомерной жаждою из ведра окатив.
Я в свою очередь,
От простуды воздерживаясь
Следующей ночью напиться задумаю.
Глубоко, запредельно,
В подушку носом уткнусь,
Складками пасти ее закрывшись,
И спать так буду,
До судного дня похмельного.

Разрешите!
Транжиря ночи триумф безудержный
Дежурит света раннего весеннего лучик.
От них ни отдыха, ни отпуска нету
И не было, как говорят легенды.
Ком к горлу тихо подступил, степенно
Поведал мне об извещениях,
За темнотой поворота меня ждущих.
Я загрустил.
Раствором перекиси и слез,
Рану душевную обрабатывать начал,
Солью плоть, обжигая в слезы
Заживление продолжающие.
А те по кругу углы ежесекундно отчеканивая
Образуют веретеницу символизмом подернутую.
А я стою перед зеркала ухмыляющейся кашей
И гипертензией омраченный 
Беду кляну и упрашиваю,
Мелком цветным жизнь мою разукрашивать
Расторопно и кротко, молю млеючи
Послушную поцелуя голубку на руку
Посадить Судьбе-добрячке.

ВЫбросить счастья горсточку.
Слышу время поет о десяти минутах оставшихся,
Ну что ж делать, Раз прием окончен
Пойду в черноте дня разбавляться воздухом
И щебенкой, так сильно колющей
Запястья и радости упрямой фибры.
А вы, Вера Судьбеевна, дело мое сожгите
В камине своем евростандартном и меня отпустите
К Ней ночевать, я взамен вам
Электрочайника инструкцию подарю,
Философией просто кишащую.
Вы ее своим именем назовете
И переименуете. Так и будем мы по закона
Нового трассе, свое существование
Смертное волочить.
Ведь как скажешь, Верка, так и сделаем.
Больше нам, Вера, верить не куда.
Ну, развЕ я осТался не прав?


Рецензии