Гитара

Вечер лунный исполненный света
Диск луны - восковая печать,
Отделившая "завтра" от "если".
Как порой трудно встреч ожидать.

И обнявши тебя, как впервые,
Помутился мой ум от тоски,
По годам, что прожил я в пустыне
Без волшебной любови воды.

И возможно, чудак усмехнется,
Умный скажет, что я есть - чудак.
Глупый возгласом глупым взорвется.
И "Не правда" - скажет мой враг.

Ты гитара, чему удивляться?
Да, шесть струн, гриф, подставка, лады.
Инструмент, что способен смеяться,
Но и грустью сразить можешь ты.

Я в смятении, я же влюбился,
В голос твой, что как песня звучит.
Я ведь в нотах твоих растворился.
Кто не смог бы тебя полюбить?

Ничего, что болят мои пальцы,
Не страшусь я и копоти струн -
Суета! Людям должно бояться,
Тех кто в чувствах, как люди силен.


Рецензии