до Валгаллы недалеко

Через звезды идти легко.
Легче только в семнадцать лет.
До Валгаллы недалеко.
Выдох, вдох - и преграды нет.

В двадцать или же в двадцать пять,
В тридцать три - как отмерен срок -
До Валгаллы рукой подать,
Выдох, вдох - и уже порог.

Это трудно - пока живой,
Это трудно - когда пешком.
Свет Валгаллы за головой,
Тяжесть тела и в горле ком.

И ответственность за спиной
Свыше меры, что ты просил.
До Валгаллы весь путь земной
И весь звездный -
И нету сил.


Рецензии