Вспомнить все...

День к концу уже склонялся
Под протяжный вьюги стон.
Я делами занимался...
Тут зывыл мой телефон.

Я ответил.В миг единый
Женский голос мне сказал-
"Милый,здравствуй!Я Марина!
Неужели не признал???"

Разных девушек по свету
Мне пришлось немало знать.
И решил я вспомнив это
Всех Марин перебирать.

"Мы в бутылочку играли
В день рождения с тобой???
Нет?А в лифте застревали
В позапрошлый выходной???"

Прохватил озноб мне спину,
По лицу сбегает пот,
Только нужную Марину
Что-то память не найдет.

"Ты та сладкая кухарка
Из трактира во дворе???
Или та с которой жарко
Было даже в январе???"

Я тихонько закипаю,
Мысли бродят в пустоте-
Все Марины,что я знаю
Всё не те,не те,не те.

"Мы с тобой хоть раз сплавлялись
Вдоль по бешенной реке???
Нет?А вместе согревались
После встречи на катке???"

"Та Марина ты,с которой
Свел нас вместе Интернет???"
Из милиции?Из скорой???"
Все,вариантов больше нет...

Я,очнувшись от истомы
Непослушным шамкнул ртом-
"Мы с тобою не знакомы,
Но созвонимся потом.."

И не слышав слог прощальный,
Трубку бросил и скорей
Устремил свой взор печальный
На мерцающий дисплей.

На глаза мне тотчас прямо
Опустилась пелена...
Телефон гласил упрямо-
Был один звонок-ЖЕНА!!!)))


Рецензии
Это больше всего понравилось, только немного сбился с ритма в строчке "все, вариантов больше нет", слово "все" мешается.
Успехов!!! ))))))))

Ольгуша 2   03.04.2012 16:37     Заявить о нарушении
Cпасибо за ценную критику...Но я как всегда оставлю изначальный вариант и словечко "все",которое жестко обрубает всю надежду героя на успех в воспоминании...)))Спасибо,с улыбкой Ромка С...)))

По Имени Склер   03.04.2012 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.