Лилит

Не мне ль дано узнать тебя в табачном дыме?
Средь гомона толпы услышать звонкий смех.
Прекрасная Лилит, ты снова на вершине
Людских земных страстей и сладостных утех.
О, гордая Лилит, презрев златые цепи,
Вкусившая нектар пьянящей наготы.
Меж небом и землей, меж миром тем и этим,
Несущая дары мятежной красоты.
Тебя встречал не раз в глазах желанных женщин.
Ты билась подо мной в их трепетных телах.
Жестокая Лилит. Твоей останусь тенью,
Скитальцем тайных грёз, всё обращая в прах.
О, черная Лилит, пророчащая гибель.
Бутон луны расцвел над бездною тоски.
Твоя судьба – вовек искать свою обитель.
Моя судьба – навек быть пленником земли...


Рецензии
Да, именно так можно создать образ Лилит! Мне нравится, как в Ваших стихотворениях уместен каждый образ. Видна высокая начитанность автора.

Матвеева Людмила   29.01.2012 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.