Ты увидишь однажды

Ты увидишь однажды (12.11.2011 18:48)

Ты увидишь однажды, что я - это дождь,
что посланье мое ты не в силах прочесть.
Ты его не поймешь,
мою речь ты найдешь
неизвестной.

Ты заблудишься в планах, идеях, словах,
отвлечешься на стук, просто вздрогнешь
или мысли воспрянут.
..В пр(и~о)тертых мечтах
ты забудешься. Помни.

Ты приметишь кривые стежки на стекле,
слух захватит, гремя, подоконник.
Ты сочтешь: «Много шума
из ничего». Не совсем…
Хотя… Безусловно.

..Поборов небольшое стесненье в висках,
ты вздохнешь и слегка улыбнешься
и, едва неуместна, почти духота
с теплым «пусть»,
еле слышным, начнется.

Ты откроешь окно - я не стану врываться,
терзать шторы, прическу и блузку.
Только блик одной капли коснется запястья,
как духи растворясь
в твоем пульсе.


Рецензии