***

Я хочу в деревенскую глушь,
Где поля и окрест тишина.
Там рождается девственность душ,
Там уснула до срока весна.
Не печалься земля, не грусти.
Не по чём тебе хладная стынь.
Я ведь тоже любовь отпустил,
Хоть на сердце ветра да полынь.
Ах, зима, моя белая грусть!
Не жалей ты меня, не жалей.
Простудиться я вновь не боюсь,
Я дождусь по весне журавлей.
Зазвенят колокольчики дней,
И пробудят тоскливую глушь.
Ведь дороже всего и главней, -
Воскресение девственных душ.
Я укутаюсь в плед и к огню…
Здесь мне будет немного теплей.
Я ромашку от стуж сохраню.
Ты,родная,меня пожалей !


Рецензии