в канун поста, в святое воскресенье...

(из сборника стихотворений в десяти главах
      "дневники в стихах")

В  канун   поста,  в  святое  воскресенье
Мы  друг  у  друга  все  должны  просить  прощенья.
Не  помнить  зла,  обиды  все  простить,
И о предательстве  коварном,  вероломном,
Как  сне  кошмарном,  навсегда   забыть.
Обида,  зло  нас  явно   достают.
Все  оскорбленья,  брань-  нас  долбят напрямую,
А  вот  предательство  лукавое,  обман
Под  маской  дружеской  вползают  к  нам  втихую.
Пускай  Господь  рассудит  нас  и  разберёт,
И  каждому  Своей  святой  рукою
По  тем делам  и  тем  заслугам  воздаёт
Что  стравливают  нас  между  собою.
А  наше  дело  попросить  прощенья-
У  друга  ли,  врага  ли-  всё  равно.
Поститься  без  греха  и  со  смиреньем,
Что  Господом  по  силам  нам  дано.


Рецензии