Чужие окна

Чужие окна там, где ярче свет,
Из вас всего приятней любоваться
Количеством и качеством побед,
Которых есть желанье добиваться.

Москва так неожиданно из вас,
Сверкнет незримо ироничною улыбкой.
В вечерний. Нет, в ночной, пожалуй, час
Покажет, что все не было ошибкой…

Отступят страсти пройденной игры,
И красота затмит все, все желанья.
Угаснут в сердце вьюги и костры,
Мой город, все с тобой мои свиданья…

Меняются лишь улицы, дома,
Но неизменно, каждый раз ночами
Из нового окна Москва сама,
Явит себя, иль мы увидим сами…

Чужие окна там, где ярче свет,
В вас хочется все так же растворяться.
Но в тех, где не сказали уже: «Нет»,
Себя так трудно заставлять остаться… 
 


Рецензии