воет ветер в седом поднебесье

(из  сборника стихотворений в десяти главах
       "дневники в стихах")

Воет ветер в седом поднебесье.
Стонет вьюга и вихрем кружит.
То тоскливая русская песня
Сквозь года в бездорожьи звенит.

Напряжённо и жалобно тянет
Заунывную вечную трель,
Снегопадом колючим играет
И кружится, кружится метель.

Вязнут ноги в глубоких сугробах.
Запуржило,не видно ни зги.
Я устала, так сильно устала!
Умоляю:Господь, помоги!

Помоги разглядеть в одночасье
Тот единственный праведный путь,
Что поможет пройти сквозь ненастье,
Полной грудью поможет вздохнуть.


Рецензии