Была ли истина в вине?

Была ли истина в вине?
А было ли вино в кувшине?
Мы устремляемся к вершине,
Боясь присутствия на дне.

Дорога вверх – не речка в брод
С приятным холодком на пульсе,
И уж не место для экскурсий,
Где каждый сам экскурсовод.

От заколоченных дверей,
За шагом шаг, за вдохом выдох
Спешим уйти, а в наших гидах,
Мы видим лишь поводырей.

Но мы не просимся домой,
Не голосуем у обочин,
Пусть даже путь в обход короче
Дороги главной и прямой.


Рецензии