Байка про пришельца

Не поверите, ей-богу,
В то, что расскажу сейчас:
Я давно не пью помногу,
Так что - правда мой рассказ.

Я сидел в своей квартире,
Чуть перцовки пригубил:
Ну, стакана три-четыре...
Словом, как огурчик был.

Вдруг, поверьте, ненароком,
Посмотрел в своё окно.
Вижу: на балконе, боком,
Словно столб, стоит "ОНО".

Существо с тремя глазами,
Весь щетиною зарос.
И метровыми ушами
Прикрывает красный нос.

Я с большого перепугу,
Моментально влез под стул.
А пришелец мне, как другу,
Средним глазом подмигнул.

Три минуты пролетело,
Мой испуг почти прошёл.
Чтобы не сидеть без дела,
Разговор у нас пошёл.

Я - про новости земные,
Он - про новости свои.
Пригласил на выходные
Покатать вокруг Земли.

Облетели все планеты,
Расставались, как друзья...
Жаль, у них перцовки нету:
Значит, жить мне там нельзя!


Рецензии