Стяг

Снег припорошил пашню,
И вороны спрятались в ветвях,
На полуразрушенную башню
Кто-то водрузил трёхцветный стяг.
Реет он без помпы и упрёка,
Словно непричастен ни к чему,
Ветер ему вместо всех пророков,
Знает он одну свою страну.
Беспристрастный он? Непримиримый?
Флаг на башне символ или знак?
Он народу открывает душу,
Вытесняя там засевший страх?


Рецензии