Перед Распадом...

Лилово-огненный закат –
предвестник ветреной погоды.
Вороны за окном галдят,
творенья матери-природы.

Неотвратимою волной
слетаются за стаей, стая.
Пересекают горизонт,
сиянье неба заслоняя…

Куда слетелось вороньё?
Как в винной лавке, гвалт и драка.
Облюбовали здесь жильё
и стол, у мусорного бака.

Там собираются бомжи
и безработные пьянчужки.
Жизнь предъявила платежи
За конформизм и благодушье…

1991г.




 


Рецензии
галдели галки да сороки,
да, жаль, не извлекли уроки!

Сергей Васильев Младший   18.11.2011 08:00     Заявить о нарушении
Да.Люди редко задумываются, о том к чему всё идёт.

Алевтина Терпугова   18.11.2011 09:08   Заявить о нарушении