Побасенки служивых людей вып 010

Не сожалею, что вместе с  однокашниками по авиаучилищу и Военно-Воздушной академии,
не расплевался с Красной Армией, - предстояли интересные времена, когда наряду с повальными и  бестолковыми сокращениями еще и объединяли ежа с ужом (имею в виду ВВС и ПВО). Собственно и дал согласие на перевод в новоявленный Главкомат, ибо появлялась, хоть и эфемерная,  возможность сделать этот процесс возможно менее кровавым:  чертовски удручило расформирование дальневосточного авиаполка «Нормандия-Неман».
Увы, когда приходит Директива Генштаба: «Коллегия Министерства Обороны приняла решение… Предлагаем организовать работу всех Научно-исследовательских учреждений по его обоснованию»…
Но это лишь общий фон ситуации, речь пойдет о другом.
Тамбовское Высшее военное авиационное инженерное училище для начала обозвали «военным институтом». Несколько позже Руководство приняло решение переформировать его в филиал ВВИА им Жуковского. Как представителя военной науки меня и включили в состав соответствующей комиссии, во главе с Кутаховым-младшим.
Как на грех, это событие совпало с 80-летием училища. Ладно. Был показ достижений подрастающих военных хакеров, фантастический концерт, подготовленный силами курсантов. Банкет, на котором генерал узурпировал функции тамады – просто песня!
После изрядной дозы «залитого за манишку», Младшой Кутахов решил произнести тост лично. Говорил он  долго, невнятно, нудно, «достав» всех присутствующих до такой степени, что зам начальника училища, интеллигент до мозга костей со знаковой фамилией Богословский, после слов «Так выпьем за то, что нас всех объединяет…», добавил «За беспробудное пьянство!»


Рецензии