Пальцы проспектов, вены каналов... 14. 11. 2011

Пальцы проспектов, вены каналов.
Город истории ярких анналов.
Проткнуто небо, как шарик, адмиралтейской иглой.
Льются сквозь дыры дожди, ветер гонит их резвой метлой.

Как в Мариинском гром кричит браво.
Крылья расправит мост величаво
Словно двуглавый, - империи павшей когда-то, - орел.
Вычурный камень петровский лунный объял ореол.


Рецензии