Виденье

Мечты несбыточной виденье
Приходит часто по ночам.
Луна дарует пробужденье
И сон сбегает по лучам.

В сиянье нежно-серебристом
Мой сон встречает образ твой.
Он в одеянии искристом
Волнует мой ночной покой.

Плывёт он по диагонали,
Разрезав комнатную темь.
Клинки лучей луны пронзали
Его насквозь, скрываясь в сень.

Бесшумно тикают мгновенья
Ночных, невидимых часов.
Под гул сердечного биенья
Отринут чувствам всем засов.

С восторгом, страхом и волненьем
Смотрю на дивный силуэт,
Не дав пленить меня сомненьям,
Кричащим, что тебя здесь нет.

Его я взглядом провожаю,
С трудом молчание храня.
Покорно милость ожидаю -
Когда посмотрит на меня.

Вот у окна он замирает,
Скользят ладони по стеклу.
Бездонность ночи призывает,
Кружить меж звёзд, как на балу.

Любуюсь хрупким силуэтом,
Пытаюсь встать, но не могу.
Он, наполняясь лунным светом,
Подобен искрам на снегу.

Но вот решил он обернуться -
Горят хрустальные глаза,
И водопадом кудри вьются,
Как виноградная лоза.

Я вижу трепетные пальцы
Ко мне протянутой руки
И звёзды – вечные скитальцы,
На них набросили мазки.

И губы дивно улыбаясь,
Пытались что-то мне сказать,
Но образ, в свете растворяясь,
Вдруг начинает исчезать.

Мир за окном весь в лунном свете -
Бездонный космос красоты.
В душе печаль о силуэте,
И только ночь, и боль мечты…


Рецензии