Гамбит

Вновь пророчат синоптики ливневые дожди,
навевает тоску пустотой заоконный вид.
В паутине почтовый ящик – вестей не жди.
Ход за мной, но разыгран у черных уже гамбит.
Я опять проиграл по-крупному, как всегда,
заглядевшись азартно на пешечный черный блеск
и, очнувшись, в недоуменье треплю кота,
как Алиса из зазеркалья страны чудес.
В междустрочье газет зашифрован секретный код,
но разгадывать глупо, все ясно, как дважды два –
кто-то снова на пешке лукаво надул народ,
и смеется кота чеширского голова.


Рецензии