Тают детства золотые дали...

                ***
Тают детства золотые дали
в серой дымке будничных страстей.
Некрологи свежих новостей
вновь полны тревоги и печали.
Словно мухи в лоно паутины,
мы влетаем сонно и покорно
в царство кока-колы и попкорна
под брутальный голос Аль Пачино.
Интернета призрачные сети
претворяют в жизнь слова Христовы –
кто они, все эти рыболовы,
те, что ловят души на рассвете?
Кто они, что, взламывая коды,
тупо перемешивают гены,
словно, коротая перемены,
треплет школьник старую колоду?
Снова в силиконовой улыбке
прячет диктор паник дефолта.
Вновь помогут «Доширак» и «Роллтон»
тем, что в мир явились по ошибке.


Рецензии