В электричке

Дождём оплавлено стекло окон.
Плюётся дымом и людьми тамбур.
Кочует, лёжа на боку, сбоку
угомонившийся на миг табор.
Мурлычет, нагоняя сон, плеер,
и понемногу свет в глазах гаснет…
Вдруг: «Пробудись!» – И в нос брошюр веер
свидетелей «Сторожевой басни».
Потом настойчиво плечо цапал
чудак, что вечно «шоферит» спички.
Потом просил, как Джима, дать лапу
собаку с глупой и смешной кличкой.
Дождём оплавлено стекло окон,
и скоро надо выходить в осень.
Очнулся табор, что дремал сбоку:
один, два, три, четыре, пять… Восемь!


Рецензии
Хорошо, мне понравилось, наглядная картинка, особенно про табор!

Зоя Комарова   29.11.2013 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.