Вокзальное утро

Купола купаются в рассвете. Ветер
рвёт из пасти пса газету «Берег». В клочья.
Спаниель, ретривер, лабрадор? Нет. Сеттер.
А оскал-то всё же не ирландский. Волчий.
Тянет выпитым вчера, тянет… Сколько?
Я по пятницам не подаю. I m sorry!
Ладно, на, брат, не перебирай только.
Жизнь такая, а не мы? Кто ж спорит.
Засосало… Пирожки? С чем? Кстати!
Греют руки торгаши, мухи – лапы.
Вон их сколько понависло на банкомате,
ни дефолт, ни «фумитокс» ведь не сцапал.
Вот он, красавец скорый «Волгоград-Питер»,
заслонил собой мою убогую электричку,
словно костюм от Гуччи от China свитер.
Может, махнуть на нём на всё?.. Что? Спички?


Рецензии