Пленительны идущие снега

пленительно схождение снегов...
так - лебеди озерные линяют...
весь мир до утонченности меняя,
осенних серых бесов изгоняя,
освобождая душу от долгов..
подвинув прочь житейские дела,
куда важней навек смущённым оком
следить, как оплетает шелком кокон
поверх суровых переносиц окон
медлительная белая пчела...
пробравшись внутрь заплаканной души,
она на тихий звук меняет гулкий,
неразличимый, спящий в закоулке
ленивым эхом, запертым в шкатулке
на долгий срок... Ей некуда спешить.


Рецензии
так - лебеди озерные линяют...
весь мир до утонченности меняя,
Ирочка, замечательные строки!!!

Светлана Уланова   14.11.2011 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик. Снегопады....

Ирина Подюкова   14.11.2011 15:49   Заявить о нарушении