Уберем позитивные ноты

Уберем позитивные ноты
В дальний шкаф на второй антресоли.
Запах осени с новой заботой
Нам в миноре раскроет бемоли.
Долгий вечер с иною окраскою,
Утро зябкое с грустью бездельника.
Приглядишься и видишь с опаскою: 
Осень носит черты понедельника.
Дождь струями висит непонятными,
Солнце светит лениво над крышами
И прохожие с тусклыми взглядами
Не шумят здесь шагами неслышными.
В забытьи, и почти не колышется
К тротуару примкнувшая лужица.
Затихаю я, чтобы стать стоящим.
Лист опавший - последний, что кружится.


Рецензии