20 11. Боже, какие же...

                ***
20:11. Боже, какие же
сказки Каркуша на ночь прокаркает
детям, живущим наивно на финише
мира, бегущего между огарками
звёзд, что грозятся потухнуть к двенадцати?
Где эта фея, что тыквами ведает?
Как же стать Золушкой до восемнадцати
в мире, кишащем глобальными бедами,
той, что и в полночь, по-взрослому грозную,
грезится туфелька на длинной лестнице?
20:12 пророчит морозную
зиму. «Укутайся, милая крестница!»


Рецензии