Я проснулся, ни злой, ни радостный...

                ***
Я проснулся, ни злой, ни радостный,
долго дулся на рожу в чайнике.
Глянул в окна: там снова парусно
в простынях и пододеяльнике.
Вырвал нехотя глаз яичнице,
захлебнулся прохладой в форточке
и «удачи!» шепнул отличнице –
фотокарточке-фотокорточке.
Раскопал в одеялах гномика:
Боже мой, это ж я с косичками!
- Папа, купишь гупёшек с сомиком?
- А ты будешь играть со спичками?


Рецензии