Наставление

Нам боль не небесами послана,
Предательство - не плата за добро.
А правда - не за рюмкой возгласы,
И кров - не значит, что тепло.

И раны не всегда смертельные,
Здоровие не прочит вечных дней.
И не смягчат тона пастельные
Тех пятен, что угля в сто крат черней.

Любовь не выкупишь за золото,
Но за пятак продастся страсть.
И честность - не батрачить с молотом,
Взлететь - не значит в миг упасть.

День поминальный красен не застолием,
Живя в нужде не нужно воровать...
Прийти к Христу, но нет, не богомолием!
А ближнему ладонь свою подать.

Хорошим быть никто от нас не требует,
Стареть - не значит увядать.
А кто о смысле жизни ведает,
Порой его не могут преподать.

Цените то, что Вам отмерено,
Не отвергайте чистоты любви!
И то, что нам Всевышним свято вверено
Должны мы праведно по жизни пронести!


Рецензии
Хорошее,верное наставление.Полностью согласна.
Спасибо.

Тина Всехвятская   19.11.2011 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Кристина!
Заходите)

Догорающая Свеча   22.11.2011 16:38   Заявить о нарушении