Как выживает человек

Как выживает человек
В этот скупой безмозглый век?
Как он пытается мечтать,
В депрессию сто раз впадая,
От пасти горя улетать?

Как может пересилить он
Бесчестный варварский закон,
Который нам покой сулит,
Обманом в сети завлекая,
Под ноги камнем он летит.

Как он стремится выживать,
Когда кругом спешат урвать?
Когда толкают в спины, рубят,
И не стремятся распознать
Ума  величие  -  погубят.


Рецензии