Ицпапалотль

Я недостаточно силен для жизни,
И недостаточно хитер, чтоб умереть...
(множество затертых строк)

Шипы цинизма моего сломала осень-
Всё изломала, а ведь были коротки,
И не цепляли даже неба грязь и проседь-
Не то, чтобы задеть клочки души.
Мне нужно верить в то, что с нами происходит.
Вдыхать морозный,влажный,пыльный воздух-жизнь,
Мне нужно радостью делиться, но немногие
Понять сумеют её почву и мотив.
И ты так жил.... Ты - Человек, искавший истину средь гнева.
Постиг ли Ты своих волнений идеал,
Или сломался и истлел? Богиня Ева
Тебя рожая, уступила пьедестал.
Корона лишь чела коснулась-ветер
Взметнулся ввысь!Взорвалось стаей вороньё,
И разнеслось охрипшим карканьем по свету
Твоё правление,гордость,власть и торжество!
Ты улыбнулся
Бог двуликий рассмеялся,
Назвав себя, как новый день -  Ицпапалотль.
Он обратился снова Евою, но пальцы
Её измазаны и кровью и пыльцой.

(пропущенные листы,дни,годы.
между ними желтый кленовый.
брызги крови
и морской воды)

Я недостаточно силен для жизни,
И недостаточно хитер, чтоб умереть...
Я так старательно ищу начало истин,
Что потерялся в свете их и волшебстве.
Я начинаю новый день, ломая прошлый,
Под ноги сбросив всех сомнений шелуху.
Ицпапалотль как Инугами - просто кожа,
Осколки масок, наваждение, испуг...


Рецензии