Слезились мухами и синевой глаза...

                ***
Слезились мухами и синевой глаза.
Он жалок был, но, выдрав это жало,
я всё смотрел, смотрел на небеса,
упавшие на грязный пол вокзала.
По паспорту он – бомж, по крови – брат
через Адама с Евой тем, что мимо
трубят про апокалипсис и ад
с улыбками эдемских херувимов.
А кто он мне, сей повелитель мух,
что льнут к нему, как кошки к Куклачёву?
Я понял лишь одно: из нас из двух
один нашёл счастливую подкову.


Рецензии