СОН

               


В туманной призрачной дали
Алеет край моей земли,    
Зажжённый ядерной зарёй.      
Вдруг ярко вспыхнул шар земной,    
Собор качнулся вековой,         
Сползая огненной слезой.            
Окутал небо дым густой,               
И дождь струится золотой...      
И время бег свой замедлит,      
Когда губительный поток,   
Расплавив медленно песок,          
Всю жизнь земную прекратит...               
Как - будто в зеркале кривом      
Уродлив лик Истории... На нём    
Святая кровь невинных жертв...      
Но мчится поезд  в  НИКУДА,         
Круша планету... И когда      
Сорвется он на вираже?.. 
         
               
               
       


Рецензии
Не могла не откликнуться на это стихотворение! Очень созвучно моему - "Страшный сон"http://www.stihi.ru/2015/11/25/8251, прочтите при возможности.

С уважением - Нина

Нина Цурикова   03.08.2016 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.