XXI век

XXI век – век перемен,
Век раздоров и бессмысленных проблем.
Век ханжей, стяжателей, лжецов,
Век угрюмых матерей, плохих отцов,
Век заброшенных детей и стариков,
Век избытка и увесистых замков,
Век мужчин без денег и квартир,
Век, где каждый хочет быть кумир,
Век, где деньги означают рай,
Ну, а коль без денег – пропадай.
Век, когда не ценят ни на грош
Душу золотую, уважая ложь.
Век, когда свобода без границ
Вред несет огромный, тащит вниз.
Всё, что создавали, кровью обагря
Прадеды и деды,  жизни не щадя.
Что же происходит?
Встань и  осмотрись.
Быстро жизнь проходит.
В чем же скрытый смысл?
В том, что без остатка душу ей отдай
И в реальном мире, забудь про слово "Дай".


Рецензии