Хозяйка

Качается колыбель, на кухне чайник кипит,
Кошка сидит во тьме, Хозяйка в кресле грустит.

-Спит моя девочка, спит, видит цветные сны,
Всё хорошо у неё, плохо не может быть.
И не беда, что мы совсем остались одни.
Спи, моя девочка, спи, за всё ты меня прости...

Хозяйка всплакнет чуть-чуть, чтобы не разбудить дитя,
Слишком уж много всего свалилось за эти три дня.
Больно стучит в груди, слёзы из глаз ручьём,
И мыслей нет в голове, и думать нельзя ни о чём...

Хозяйка держалась с утра. Принимала дома друзей,
Улыбалась, вела дела, играла с дочкой весь день.
Но когда зажглись фонари, и уснула в кроватке дочь,
Изнеможенный стон из груди тихо сорвался в ночь.

Померкла улыбка, и налились грустью глаза,
Сильная женщина, которую поглотила тоска.
Всю жизнь Хозяйка сама справлялась с любой бедой,
И в этот раз бы смогла, была бы она молодой...

Красивая, умная, но характер берёт своё,
Поэтому, три дня назад, муж и ушёл от неё.
Ушёл, прокричав о том, что такая ему не нужна,
Что дочь совсем не в него, что не даст он ни гроша,

Что уходит он по любви, что его там уважают и ждут,
Умолчал лишь, наверно, о том, как любовницу ту зовут...
Хозяйка выслушала всю эту речь и закрыла за мужем дверь,
Хватило сил на то, чтобы лечь и прошептать "Не унижусь, поверь"...

День за днём, время бежит вперёд, и всё так же по вечерам
Хозяйка сидит у окна, тихо плачет и укоряет себя.
Поцелует малышку в лоб, одеяльце поправит слегка:
-Спи, моя девочка, спи, не сломает нас дура-судьба.

13.март.10


Рецензии